7-8 марта доставка цветов осуществляется только на протяжении дня. Доставка в 2-х часовой промежуток невозможна в связи с большой загрузкой. Сумма минимального заказа для доставки 1000 грн
Закрыть
Ежедневно С 9:00 до 20:00
Киев, ул. Немецкая, 4
В корзине
{{goods_count}}

Блог

Когда свадьба в стиле Шебби-шик

О стиле

Что такое "Shabby chic», спросите Вы? 

Говоря простыми словами это как будто Вы попали на богатую стариной барахолку и она так сильно Вас вдохновила, что Вам тот час же захотелось купить там небольшой диван в классическом викториансоком стиле, пару стульев к нему и чтоб обязательно с цветочным нежным принтом, набор ажурных кружевных салфеток непременно ручной работы и сервиз - такой, как когда-то Вы точно помните, что был у Вашей любимой бабушки, с позолотой, из тонкого фарфора от которого так и веет мотивами сказки "Алиса в Стране Чудес".  А что потом, спросите Вы? А потом рождается Шебби-шик...

 

Шебби-шик - это естественность каждой мелочи и детали с легким оттенком обветшало гламура. Это романтика эпохи Джейн Остин и Шарлотты Бронте. Это трепетная нежность, нарочитая романтичность и, конечно же, любовь - неподдельная, настоящая, сказочная, как в классических английский романах. Это трогательность момента, которую Вы не забудете никогда.

                           

О создателе

Рейчел Эшвел, кто она и как ей удалось стать иконой «Шебби»?

В 80-х, в эпоху активного развития и появления новых трендов в мире флористики и дизайна Рейчел Эшвел, американка английского происхождения, сама того не подозревая, стала основательницей целого стиля, впоследствии ставшим одним из наиболее душевных, уютных и одновременно изысканных стилей в мире флористики, декора, дизайна интерьеров, DIY.

Как все начиналось? Приобретая старую мебель на различных барахолках, Рейчел ее реставрировала, шила для нее чехлы и занималась декором собственного дома. Сначала ее увлечение старинной мебелью было не больше чем хобби, но со временем Рейчел открывает фирменные магазины в самых больших городах США, публикует множество литературы и становится настоящим законодателем нового стиля, покорившего целый мир.

Когда свадьба в стиле «Шебби-шик»

Из первых уст:

«Мы так долго искали идеальное место для проведения свадьбы, что почти отчаялись, но все таки нашли его, и увидев один раз влюбились навсегда. Так ко мне пришло понимание, что Шебби-шик - это не просто декор, ажурные скатерти и ретро-мебель, это в первую очередь те эмоции, которые Вы вкладываете в праздник, это атмосфера и особое умиротворенное, романтичное и уютное настроение. Мы искали место исходя не из собственных эмоций, а исходя из эмоций и настроения, которые нам так хотелось вложить в этот день, наш день.

Не стоит Шебби-шик путать с Провансом, ведь действительно эти два стиля близки по атмосфере. Но следует сказать, что прелесть Прованса заключается в наслаждении и единении с природой, в нем очень чувствется оттенок кантри,  а Шебби - это тонкие намеки на лоск, изящество, великолепие и бесконечный романтизм прошедшей эпохи.

А еще Шебби-шик позволяет немного отступить от правил, что не свойственно Провансу, где все должно быть выдержано в классических рамках стиля. Так, например, на мне было платье, совершенно не подходящее визуально к концепции Шебби. Оно платье было настолько классическим, что я даже немного расстроилась. Но, как я уже говорила, главное в Шебби - это изящество, трогательность и бесконечная романтика. В Шебби Вы сможете отойти от канонов, если необходимо, а он лишь изыскано подчеркнет это. Больше фото нашего сказрчной свадьбы в стиле Шебби Вы можете увидеть ниже!»

Антуанета Железняк

Флорист, создатель студии

А если Вы вдруг мечтаете именно о такой свадьбе - оставляйте заявку на встречу с нами прямо сейчас! Ведь для нас нет ничего прекрасней, чем творить настоящую душевную красоту.